Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 tranches de pain de mie assez épaisses
- 100 g de beurre
- 400 g de chester
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 verre et demi de bière blonde
- huile
- sel et poivre
Préparation :
Faire dorer les tranches de pains avec un peu d'huile, égouttez-les.
Râper le fromage et le mélanger avec le beurre et le verre de bière.
Mettre à feu doux et remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs,1 à 1, en mélangeant bien à chaque fois.
Remettre sur le feu et ajouter le reste de bière, jusqu'à obtenir une pâte crémeuse.
Mettre le pain dans un plat (ou différents petits plats) et y verser la crème.
Mettre à four chaud 8-10 mn sans laisser bouillir.